
Klein Frankreich mitten im Holländischen Viertel Potsdams.
Mit frischen Zutaten und saisonalen Produkten aus Frankreich entstehen stets neue Gerichte. Mit Individualität und handwerklichem Geschick unseres Küchenteams möchten wir Ihnen abwechslungsreiche, kreative Gerichte servieren.
Bon Appetit!


Foie Gras
Gebratene Stopfleber auf Brioche, Obst & Ei
18,50 Euro
2019 Carmes de Rieussec, Lafite-Rothschild / Sauternes 5 cl
***
Filet
de boeuf
Gekrustetes Rinderfilet auf Marktgemüse & La Ratte
45,- Euro
oder
Filet d'omble de l'Àtlantique
Filet vom Atlantiksaibling auf Marktgemüse & La Ratte
37,- Euro
2022 Château Montner - C. du Roussillon
Villages Grande Réserve 0,2l
2022 Pinot Blanc « vieilles vignes »Cave de Ribeauvillé / Alsace 0,2l
***
Crème Brûlée
Gebrannte Creme
8,50 Euro
2018 Château Trignon, Muskat / Famille Quiot, Beaume de Venise 5 cl
| 3-Gänge-Menü Fleisch | 69,- |
| 3-Gänge-Menü Fisch | 62,- |
| Weinbegleitung | 26,- |
| Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen. |
Foto: Laura Peruchi / Unsplash
Salade de betteraves à la crème de chou-fleur, girolles,
mousse de romarin et mâche
Salat von bunter Bete
mit Blumenkohlcreme,Kräutersaitlingen,
Rosmarinschaum & Feldsalat
17,50 Euro
2021 Terre de Safres, blanc «Domaine Le Novi» Luberon 0,1l
***
Beignets de pain frits avec carottes, d'épinards sautées et beurre blanc à l'orange
Gebratene Serviettenknödel mit glacierten Karotten, sautiertem Babyspinat & Orangen – Buerre blanc
29,00 Euro
2020 Folie Rouge, Malbec
Vinobles Bourceau, Blaye – Côtes de Bordeauc AOC 0,1l
***
Crottin de Chavignol tiède aux chutney de pomme
et thym
Lauwarmer Ziegenkäse mit Apfel – Thymian - Chutney &
Sorbet
14,50 Euro
2023 Sancerre AOC blanc «Domaine de la Jolive» M. Terrier, Sancerre 0,1l
***
Gâteau au massepain et aux amandes avec crème au citron
et glace spéculoos
Feiner Marzipankuchen mit Lemon Curd & Spekulatiuseis
14,50 Euro
2018 Vendemiare, Château Bouscassé – Pacherenc du Vic-Bilh
5 cl
| 4-Gänge-Menü | 72,- |
| Weinbegleitung | 28,- |
| Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen. |
Foto: Foto von Odiseo Castrejon auf Unsplash




Crevettes frites avec salsifis, vanille, citron vert et chou frisé
Gebratene Riesengarnelen, serviert mit Schwarzwurzel, Vanille, Limette & Grünkohl
18,50 Euro
2020 Aligoté «Champ Renard» Domaine Adélie, Bourgogne 0,1l
***
Soupe à l'oignon caramélisé avec croûton de Gruyère
Karamellisierte Zwiebelsuppe mit Gruyère Croûton
10,50 Euro
***
Filet de lotte rôti sur risotto aux pommes, chicorée et betterave
Gebratenes
Filet vom Seeteufel auf Apfelrisotto, Orangen – Chicorée & Rote Bete
38,00 Euro
2019 Chenin blanc «Pètite» Bouvet – Ladubay / Saumur brut 0,2l
oder
Cuisse de canard confite
Konfierte Entenkeule mit Gewürzrotkohl & in Butterbrösel geschwenkten Kartoffelklößen
36,- Euro
2021 Terre de Safres, rouge « Domaine Le Novi » Luberon 0,2l
***
Gâteau aux poires avec glace à la noisette
Birnengâteau
mit Haselnusseis & Portweinbirne
14,50 Euro
2011 Banyuls Rimage, Mise Précoce/ 5 cl
| 4-Gänge-Menü Fleisch | 74,- |
| 4-Gänge-Menü Fisch | 76,- |
| Weinbegleitung | 26,- |
| Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen. |
Foto: Cala auf Unsplash
Huitres fine de claire – 3 portions
Austern fine de claire – 3 Stück
14,50 Euro
Huitres fine de claire – 6 portions
Austern fine de claire – 6 Stück
26,50 Euro
Huitres gratinées – 3 portions
Gratinierte Austern – 3 Stück
16,50 Euro
Huitres gratinées – 6 portions
Gratinierte Austern – 6 Stück
29,50 Euro
Huitres aux épinards gratinées à la créme de fromage frais
Austern mit Spinat & Frischkäsecreme überbacken
Tartare de boeuf
Hausgemachtes Rindertatar mit Wildkräutersalat
17,50 Euro
Soupe de poissons
Bretonische Fischsuppe mit geriebenem Parmesan, Knoblauchbaguette & Rouille
große Portion 17,50 Euro
kleine Portion 12,50 Euro (ohne Knoblauchbaguette & Rouille)
Filet de Boeuf
Gekrustetes Rinderfilet auf feinem Marktgemüse, La Ratte & Jus
45,00 Euro
Assortiment de fromages
Auswahl vom französischen Rohmilchkäse mit Feigensenf
klein (3 Sorten) 14,50 Euro
groß (5 Sorten) 19,50 Euro
Café Gourmand
Süße Variation des Hauses mit kleinem Kaffee
14,50 Euro




Elsässer Flammkuchen
mit Schmand, Speck & Zwiebeln
11,50 Euro
Schinken Flammkuchen
mit Schmand, gekochtem Schinken, Strauchtomaten
& Käse
12,50 Euro
Brie de Meaux Flammkuchenmit
Preiselbeerschmand, Brie de Meaux & mariniertem Feldsalat
18,50 Euro
Schafskäse Flammkuchen
mit Schmand, Schafskäse, Oliven, getrockneten Tomaten
& Spinatsalat
16,50 Euro
Flusskrebs Flammkuchen
mit Schmand, Flusskrebsen, Oliven,
getrockneten Tomaten & Käse
18,50 Euro
Räucherlachs Flammkuchen
mit Schmand, Honig-Senf-Dillsauce,
geräuchertem Lachs & Rucola
17,50 Euro
Karamellisierter Apfel Flammkuchen
mit süßem Schmand & karamellisierten Apfelspalten
12,50 Euro
Croque Monsieur
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four
Graubrot aus dem Ofen mit Schinken und Käse überbacken und Salat
14,50 Euro
Croque Madame
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four avec un oeuf au plat
Graubrot aus dem Ofen mit Schinken, Käse, Spiegelei
und Salat
16,50 Euro