
Klein Frankreich mitten im Holländischen Viertel Potsdams.
Mit frischen Zutaten und saisonalen Produkten aus Frankreich entstehen stets neue Gerichte. Mit Individualität und handwerklichem Geschick unseres Küchenteams möchten wir Ihnen abwechslungsreiche, kreative Gerichte servieren.
Bon Appetit!


Foie Gras
Gebratene Stopfleber auf Brioche, Obst & Ei
18,50 Euro
2019 Carmes de Rieussec, Lafite-Rothschild / Sauternes 5 cl
***
Jarett d'agneau braisle avec choux de Bruxelles sautés, purée de panais et jus d'agneau
Geschmorte
Lammstelze mit sautiertem Rosenkohl,Kirschtomaten,
Pastinakenpüree & Lammjus
37,- Euro
oder
Filet d'omble de l'Àtlantique
Filet vom Atlantiksaibling auf
feinem Marktgemüse, La Ratte & Sauce Provence
37,- Euro
2022 Château Montner - C. du Roussillon
Villages Grande Réserve 0,2l
2022 Pinot Blanc « vieilles vignes »Cave de Ribeauvillé / Alsace 0,2l
***
Crème Brûlée
Gebrannte Creme
8,50 Euro
2018 Château Trignon, Muskat / Famille Quiot, Beaume de Venise 5 cl
| 3-Gänge-Menü | 62,- |
| Weinbegleitung | 26,- |
| Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen. |
Foto: Laura Peruchi / Unsplash
Salade de betteraves à la crème de chou-fleur, girolles,
mousse de romarin et mâche
Salat von bunter Bete
mit Blumenkohlcreme,Kräutersaitlingen,
Rosmarinschaum & Feldsalat
17,50 Euro
2021 Terre de Safres, blanc «Domaine Le Novi» Luberon 0,1l
***
Polenta de potiron au four
Gebackene Kürbispolenta
mit sautiertem Mangold & Granatapfel
29,00 Euro
2020 Folie Rouge, Malbec Vinobles Bourceau, Blaye – Côtes de Bordeauc AOC 0,1l
***
Crottin de Chavignol tiède aux chutney de pomme
et thym
Lauwarmer Ziegenkäse mit Apfel – Thymian - Chutney &
Sorbet
14,50 Euro
2023 Sancerre AOC blanc «Domaine de la Jolive» M. Terrier, Sancerre 0,1l
***
Trilogie de prunes au sorbet à la sauge et aux noix
Triologie von der Zwetschge mit Salbeisorbet &
Walnuss
14,50 Euro
2018 Vendemiare, Château Bouscassé – Pacherenc du Vic-Bilh
5 cl
| 4-Gänge-Menü | 73,- |
| Weinbegleitung | 28,- |
| Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen. |
Foto: Foto von Odiseo Castrejon auf Unsplash




Caille impériale rôtie avec carottes, gingembre et mûres
Brust & Keule von
der Imperialwachtel, serviert mit Karotten – Ingwerpüree & Brombeere
17,50 Euro
2020 Aligoté «Champ Renard» Domaine Adélie, Bourgogne 0,1l
***
Soupe crémeuse à la citrouille
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen &
Kürbiskernöl
9,50 Euro
***
Filet de lotte rôti sur risotto aux pommes, chicorée et betterave
Gebratenes
Filet vom Seeteufel auf Apfelrisotto, Orangen – Chicorée & Rote Bete
38,00 Euro
2019 Chenin blanc «Pètite» Bouvet – Ladubay / Saumur brut 0,2l
***
Gâteau aux poires avec glace à la noisette
Birnengâteau
mit Haselnusseis & Portweinbirne
14,50 Euro
2011 Banyuls Rimage, Mise Précoce/ 5 cl
| 4-Gänge-Menü | 76,- |
| Weinbegleitung | 26,- |
| Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen. |
Foto: Cala auf Unsplash
Huitres fine de claire – 3 portions
Austern fine de claire – 3 Stück
14,50 Euro
Huitres fine de claire – 6 portions
Austern fine de claire – 6 Stück
26,50 Euro
Huitres gratinées – 3 portions
Gratinierte Austern – 3 Stück
16,50 Euro
Huitres gratinées – 6 portions
Gratinierte Austern – 6 Stück
29,50 Euro
Huitres aux épinards gratinées à la créme de fromage frais
Austern mit Spinat & Frischkäsecreme überbacken
Tartare de boeuf
Hausgemachtes Rindertatar mit Wildkräutersalat
17,50 Euro
Soupe de poissons
Bretonische Fischsuppe mit geriebenem Parmesan, Knoblauchbaguette & Rouille
große Portion 17,50 Euro
kleine Portion 12,50 Euro (ohne Knoblauchbaguette & Rouille)
Filet de Boeuf
Gekrustetes Rinderfilet auf feinem Marktgemüse, La Ratte & Jus
45,00 Euro
Assortiment de fromages
Auswahl vom französischen Rohmilchkäse mit Feigensenf
klein (3 Sorten) 14,50 Euro
groß (5 Sorten) 19,50 Euro
Café Gourmand
Süße Variation des Hauses mit kleinem Kaffee
14,50 Euro




Elsässer Flammkuchen
mit Schmand, Speck & Zwiebeln
11,50 Euro
Schinken Flammkuchen
mit Schmand, gekochtem Schinken, Strauchtomaten
& Käse
12,50 Euro
Kürbis Flammkuchen
mit Schmand, roten Zwiebeln, süß – saurem Kürbis, Ziegenkäse, gerösteten Walnüssen & Rucola
17,50 Euro
Schafskäse Flammkuchen
mit Schmand, Schafskäse, Oliven, getrockneten Tomaten
& Spinatsalat
16,50 Euro
Flusskrebs Flammkuchen
mit Schmand, Flusskrebsen, Oliven,
getrockneten Tomaten & Käse
18,50 Euro
Räucherlachs Flammkuchen
mit Schmand, Honig-Senf-Dillsauce,
geräuchertem Lachs & Rucola
17,50 Euro
Karamellisierter Apfel Flammkuchen
mit süßem Schmand & karamellisierten Apfelspalten
12,50 Euro
Croque Monsieur
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four
Graubrot aus dem Ofen mit Schinken und Käse überbacken und Salat
14,50 Euro
Croque Madame
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four avec un oeuf au plat
Graubrot aus dem Ofen mit Schinken, Käse, Spiegelei
und Salat
16,50 Euro