Süße Verführung

Speisen & Getränke

Cuisine provencale

Klein Frankreich mitten im Holländischen Viertel Potsdams.

Mit frischen Zutaten und saisonalen Produkten aus Frankreich entstehen stets neue Gerichte. Mit Individualität und handwerklichem Geschick unseres Küchenteams möchten wir Ihnen abwechslungsreiche, kreative Gerichte servieren.

Bon Appetit!

klassische Crème Brûlée

MENU CLASSIQUE

Foie Gras
Gebratene Stopfleber auf Brioche, Obst & Ei
18,50 Euro

2019 Carmes de Rieussec, Lafite-Rothschild / Sauternes 5 cl

***
Filet de boeuf 

Gekrustetes Rinderfilet auf Marktgemüse & La Ratte

45,- Euro

oder

Filet d'omble de l'Àtlantique
Filet vom Atlantiksaibling auf Marktgemüse & La Ratte

37,- Euro

2022 Château Montner - C. du Roussillon Villages Grande Réserve 0,2l
2022 Pinot Blanc « vieilles vignes »Cave de Ribeauvillé / Alsace 0,2l

***
Crème Brûlée
Gebrannte Creme
8,50 Euro

2018 Château Trignon, Muskat / Famille Quiot, Beaume de Venise 5 cl

Menü pro Person:
3-Gänge-Menü Fleisch69,-
3-Gänge-Menü Fisch62,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

Foto: Laura Peruchi /

MENU CHARLOTTE

Salade de betteraves à la crème de chou-fleur, girolles, mousse de romarin et mâche
Salat von bunter Bete mit Blumenkohlcreme,Kräutersaitlingen, Rosmarinschaum & Feldsalat
17,50 Euro

2021 Terre de Safres, blanc «Domaine Le Novi» Luberon 0,1l

***

Beignets de pain frits avec carottes, d'épinards sautées et beurre blanc à l'orange

Gebratene Serviettenknödel mit glacierten Karotten, sautiertem Babyspinat & Orangen – Buerre blanc

29,00 Euro

2020 Folie Rouge, Malbec

Vinobles Bourceau, Blaye – Côtes de Bordeauc AOC 0,1l

***
Crottin de Chavignol tiède aux chutney de pomme et thym
Lauwarmer Ziegenkäse mit Apfel – Thymian - Chutney & Sorbet
14,50 Euro

2023 Sancerre AOC blanc «Domaine de la Jolive» M. Terrier, Sancerre 0,1l

***
Gâteau au massepain et aux amandes avec crème au citron et glace spéculoos

Feiner Marzipankuchen mit Lemon Curd & Spekulatiuseis

14,50 Euro

2018 Vendemiare, Château Bouscassé – Pacherenc du Vic-Bilh
5 cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü72,-
Weinbegleitung28,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

Foto: Foto von Odiseo Castrejon auf Unsplash

Salade
Cremesuppe vom Muskatkürbis mit Kernen & Öl

MENU D'HIVER

Crevettes frites avec salsifis, vanille, citron vert et chou frisé

Gebratene Riesengarnelen, serviert mit Schwarzwurzel, Vanille, Limette & Grünkohl

18,50 Euro

2020 Aligoté «Champ Renard» Domaine Adélie, Bourgogne 0,1l

***
Soupe à l'oignon caramélisé avec croûton de Gruyère

Karamellisierte Zwiebelsuppe mit Gruyère Croûton

10,50 Euro

***
Filet de lotte rôti sur risotto aux pommes, chicorée et betterave
Gebratenes Filet vom Seeteufel auf Apfelrisotto, Orangen – Chicorée & Rote Bete
38,00 Euro

2019 Chenin blanc «Pètite» Bouvet – Ladubay / Saumur brut 0,2l

oder

Cuisse de canard confite

Konfierte Entenkeule mit Gewürzrotkohl & in Butterbrösel geschwenkten Kartoffelklößen

36,- Euro

2021 Terre de Safres, rouge « Domaine Le Novi » Luberon 0,2l

***
Gâteau aux poires avec glace à la noisette
Birnengâteau mit Haselnusseis & Portweinbirne
14,50 Euro

2011 Banyuls Rimage, Mise Précoce/ 5 cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü Fleisch74,-
4-Gänge-Menü Fisch76,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

Foto: Cala auf Unsplash

CARTE DU JOUR

Huitres fine de claire – 3 portions
Austern fine de claire – 3 Stück
14,50 Euro

Huitres fine de claire – 6 portions
Austern fine de claire – 6 Stück
26,50 Euro

Huitres gratinées – 3 portions
Gratinierte Austern – 3 Stück
16,50 Euro

Huitres gratinées – 6 portions
Gratinierte Austern – 6 Stück
29,50 Euro

Huitres aux épinards gratinées à la créme de fromage frais
Austern mit Spinat & Frischkäsecreme überbacken

Tartare de boeuf
Hausgemachtes Rindertatar mit Wildkräutersalat
17,50 Euro

Soupe de poissons
Bretonische Fischsuppe mit geriebenem Parmesan, Knoblauchbaguette & Rouille
große Portion 17,50 Euro
kleine Portion 12,50 Euro (ohne Knoblauchbaguette & Rouille)

Filet de Boeuf
Gekrustetes Rinderfilet auf feinem Marktgemüse, La Ratte & Jus
45,00 Euro

Assortiment de fromages
Auswahl vom französischen Rohmilchkäse mit Feigensenf
klein (3 Sorten) 14,50 Euro
groß (5 Sorten) 19,50 Euro

Café Gourmand
Süße Variation des Hauses mit kleinem Kaffee
14,50 Euro

Austern Fine de Claire
Produte aus der Feinkost-Linie liebevoll verpackt und dekoriert

Flammkuchen aus dem Steinbackofen

Elsässer Flammkuchen
mit Schmand, Speck & Zwiebeln
11,50 Euro

Schinken Flammkuchen
mit Schmand, gekochtem Schinken, Strauchtomaten & Käse
12,50 Euro

Brie de Meaux Flammkuchenmit 

Preiselbeerschmand, Brie de Meaux & mariniertem Feldsalat 

18,50 Euro

Schafskäse Flammkuchen
mit Schmand, Schafskäse, Oliven, getrockneten Tomaten & Spinatsalat
16,50 Euro

Flusskrebs Flammkuchen
mit Schmand, Flusskrebsen, Oliven, getrockneten Tomaten & Käse
18,50 Euro 

Räucherlachs Flammkuchen
mit Schmand, Honig-Senf-Dillsauce, geräuchertem Lachs & Rucola
17,50 Euro 

Karamellisierter Apfel Flammkuchen
mit süßem Schmand & karamellisierten Apfelspalten
12,50 Euro 

Croque aus dem Steinbackofen

Croque Monsieur
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four 

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken und Käse überbacken und Salat
14,50 Euro

Croque Madame
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four avec un oeuf au plat

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken, Käse, Spiegelei und Salat
16,50 Euro

Cookies & Datenschutzhinweis

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen