Süße Verführung

Speisen & Getränke

Cuisine provencale

Klein Frankreich mitten im Holländischen Viertel Potsdams.

Mit frischen Zutaten und saisonalen Produkten aus Frankreich entstehen stets neue Gerichte. Mit Individualität und handwerklichem Geschick unseres Küchenteams möchten wir Ihnen abwechslungsreiche, kreative Gerichte servieren.

Bon Appetit!

klassische Crème Brûlée mit Birnenkompott

MENU CLASSIQUE

Foie Gras
Gebratene Stopfleber auf Brioche, Obst & Ei
18,50 Euro
2018 Château Suduirant, Bordeaux / Sauternes 5 cl

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Filet de boeuf ou Filet d'omble de l'Àtlantique
Gekrustetes Rinderfilet oder Filet vom Atlantiksaibling
mit feinem Marktgemüse und La Ratte
45,- Euro / 37,- Euro
2021 Château d´Orsan rouge / Côte du Rhône AOC 0,2 l
2020 Pinot Blanc, «Vieilles vignes» / Alsace AOC 0,2 l

***
Crème Brûlée
Gebrannte Creme
8,50 Euro
2018 Château Trignon, Muskat Famille Quiot, Beaume de Venise 5 cl

Menü pro Person:
3-Gänge-Menü Fisch62,-
3-Gänge-Menü Fleisch69,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

MENU CHARLOTTE

Houmous aux épinards, carottes, chou-fleur et sauge
Humus mit Spinat, Karotte, Blumenkohl & Salbei
15,50 Euro
2019 Riesling - Cave de Ribeauvillé / Alsace AOC 0,1 l

***
Lasagnes d'aubergines à la ratatouille et mousse de parmesan
Lasagne von Aubergine mit Ratatouille & Parmesanschaum
28,00 Euro
2022 La Mer Rosé Vignerons Catalans,
Vin de Pays de Languedoc 0,1 l

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Courgettes grillées au cassis, gratiné à la Fourme d'Ambert
Gegrillte Zucchini mit Schwarzer Johannisbeere, gratiniert mit Fourme d´Ambert
14,50 Euro
2020 Muscat «Vendanges Manuelles» 0,1 l

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Mille feuille de fraises, crème pâtissière & aspérule
Mille feuille von der Erdbeere mit Crème Pâtisserie & Waldmeister
11,50 Euro
Rivesaltes Ambré «Hors d’Âge» / 5 cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü69,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.
Mille feuille von der Erdbeere mit Crème Pâtisserie & Waldmeister
Schokoladengâteau mit Karamellsauce, Vanilleeis & Honigbacon

MENU D'ÉTÉ

Pulpo pochée servie dans un bouillon tomate et miso, avec salade de fenouil et citron verte, carpe & sorbet de olive
Pochierter Pulpo im Tomaten-Miso Sud, mit Limetten-Fenchelsalat, Karpern & Olivensorbet
16,50 Euro
2019 Chenin blanc «Pètite» Bouvet – Ladubay / Saumur brut
0,1 l

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Vichyssoise aux crevettes poêlées et huile de ciboulette
Vichyssoise mit gebratener Garnele & Schnittlauchöl
11,50 Euro

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Filet de lotte enrobé de lardons sur risotto d'orge perlé
Bardiertes Filet vom Seeteufel auf Perlgraupenrisotto, Lauchzwiebeln, konfierten Tomaten & Zitrone
38,00 Euro
2021 Terre de Safres, blanc «Domaine Le Novi» Luberon 0,2 l

oder

Magret de canard rôti au céleri, polenta aux cerises et jus
Gebratene Barberie Entenbrust mit Staudensellerie, Kirschpolenta & Jus
36,00 Euro
2020 Malbec «Folie Rouge» / Blaye – Côtes de Bordeaux 0,2 l

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Gâteau au chocolat, sauce caramel, glace vanille & bacon au miel
Schokoladengâteau mit Karamellsauce, Vanilleeis & Honigbacon
11,50 Euro
2017 Cuvée la Galline, Banyuls AOC / 5 cl

Menü pro Person:
3-Gänge-Menü74,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

CARTE DU JOUR

Huitres fine de claire – 3 portions
Austern fine de claire – 3 Stück
14,50 Euro

Huitres fine de claire – 6 portions
Austern fine de claire – 6 Stück
24,50 Euro

Huitres gratinées – 3 portions
Gratinierte Austern – 3 Stück
16,50 Euro

Huitres gratinées – 6 portions
Gratinierte Austern – 6 Stück
27,50 Euro

Huitres aux épinards gratinées à la créme de fromage frais
Austern mit Spinat & Frischkäsecreme überbacken

Assortiment de fromages
Auswahl vom französischen Rohmilchkäse mit Feigensenf
klein (3 Sorten) 14,50 Euro
groß (5 Sorten) 19,50 Euro

Tartare de boeuf
Hausgemachtes Rindertatar mit Wildkräutersalat
16,50 Euro

Soupe de poissons
Bretonische Fischsuppe mit geriebenem Parmesan, Knoblauchbaguette & Rouille
große Portion 16,50 Euro
kleine Portion 9,50 Euro (ohne Knoblauchbaguette & Rouille)

Café Gourmand
Süße Variation des Hauses mit kleinem Kaffee
12,50 Euro

Austern Fine de Claire
Produte aus der Feinkost-Linie liebevoll verpackt und dekoriert

Flammkuchen aus dem Steinbackofen

Elsässer Flammkuchen
mit Schmand, Speck & Zwiebeln
€ 10,50 / außer Haus € 7,00

Schinken Flammkuchen
mit Schmand, gekochtem Schinken, Strauchtomaten & Käse
€ 11,50 / außer Haus € 8,50

Pfifferling Flammkuchen
mit Schmand, Speck, Zwiebeln, frischen Pfifferlingen, Strauchtomaten und Käse
€ 17,50 / außer Haus € 14,50

Schafskäse Flammkuchen
mit Schmand, Schafskäse, Oliven, getrockneten Tomaten & Spinatsalat
€ 15,50 / außer Haus € 12,50 

Flusskrebs Flammkuchen
mit Schmand, Flusskrebsen, Oliven, getrockneten Tomaten & Käse
€ 17,50 / außer Haus € 14,50 

Räucherlachs Flammkuchen
mit Schmand, Honig-Senf-Dillsauce, geräuchertem Lachs & Rucola
€ 16,50 / außer Haus € 13,50 

Karamellisierter Apfel Flammkuchen
mit süßem Schmand & karamellisierten Apfelspalten
€ 10,50 / außer Haus € 6,00 

Croque aus dem Steinbackofen

Croque Monsieur
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four 

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken und Käse überbacken & kleinem Salatbouquet
€ 12,50 / außer Haus ohne Salat € 8,50

Croque Madame
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four avec un oeuf au plat

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken, Käse, Spiegelei & kleinem Salatbouquet
€ 14,50 / außer Haus ohne Salat € 9,50

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