Süße Verführung

Speisen & Getränke

Cuisine provencale

Klein Frankreich mitten im Holländischen Viertel Potsdams.

Mit frischen Zutaten und saisonalen Produkten aus Frankreich entstehen stets neue Gerichte. Mit Individualität und handwerklichem Geschick unseres Küchenteams möchten wir Ihnen abwechslungsreiche, kreative Gerichte servieren.

Bon Appetit!

klassische Crème Brûlée

MENU CLASSIQUE

Foie Gras
Gebratene Stopfleber auf Brioche, Obst & Ei
18,50 Euro
2018 Château Suduirant, Bordeaux / Sauternes 5 cl

***
Filet de boeuf ou Filet d'omble de l'Àtlantique
Gekrustetes Rinderfilet oder Filet vom Atlantiksaibling
mit feinem Marktgemüse und La Ratte
45,- Euro / 37,- Euro
2022 Château d´Orsan rouge / Côte du Rhône AOC 0,2 l
2021 Riesling - Cave de Ribeauvillé / Alsace AOC 0,2 l

***
Crème Brûlée
Gebrannte Creme
8,50 Euro
2018 Château Trignon / Muskat Famille Quiot, Beaume de Venise 5 cl

Menü pro Person:
3-Gänge-Menü Fisch62,-
3-Gänge-Menü Fleisch69,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

Foto: Laura Peruchi /

MENU CHARLOTTE

Betteraves colorées en gelée
avec mâche, vinaigrette de pommes de terre à la truffées
Bunte Bete in Aspik
mit Feldsalat, getrüffeltem Kartoffeldressing & Crôutons
13,50 Euro
2021 Pinot Blanc, « Vieilles vignes » Alsace 0,1 l

***
Quenelles de pain fourrées aux épinards, servi dans un bouillon de légumes avec du beurre de sauge et gruyère
Spinatknödel im Sud mit Wurzelgemüse, Salbeibutter und Gruyère
29,00 Euro
2023 Côté Levant rosé, Domaine le Novi, Luberon 0,1l

***
Chouquette à la poire & Roquefort
Lauwarmer Brandteig mit Birne & Roquefort
14,50 Euro
2022 Muscat «Vendanges Manuelles» 0,1 l

***
Pomme au four, sauce vanille & mousse d'amande
Bratapfel mit Vanillesauce & Mandelschaum
11,50 Euro
2018 Vendemiare, Château Bouscassé – Pacherenc du Vic-Bilh / 5 cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü68,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

Foto: YamisHandmade /

Chouchette
Cremesuppe vom Muskatkürbis mit Kernen & Öl

MENU D'HIVER

Bris de veau aux haricots verts, échalotes et chou-fleur
Gebratener Kalbsbries mit grünen Bohnen, Schalotten, Blumenkohl & Frisée
18,50 Euro
2019 Chenin blanc «Pètite» Bouvet – Ladubay / Saumur brut
0,1 l

***
Velouté d'oignons aux pommes et vinaigre balsamique
Zwiebelcremesuppe mit Apfel & Balsamico
9,50 Euro

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Confit d'oie
Konfierte Gänsekeule mit Gewürzrotkohl & in Butterbrösel geschwenkten Kartoffelklößen
36,00 Euro
2022 Château Montner C. du Roussillon Villages Grande Réserve 0,2l

oder

Loup de mer sur risotto au safran, betterave et épinards
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch auf Safranrisotto mit Rote Bete, Spinat & Sauce Provence
38,00 Euro
2021 Terre de Safres, blanc «Domaine Le Novi» Luberon 0,2 l

***
Gâteau au chocolat avec variation d'agrumes

Schokoladenküchlein mit Variation von Zitrusfrüchten
10,50 Euro
2017 Cuvée la Galline, Banyuls AOC / 5 cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü mit Gans72,-
4-Gänge-Menü mit Wolfsbarsch74,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

Foto: Mads Eneqvist /

CARTE DU JOUR

Huitres fine de claire – 3 portions
Austern fine de claire – 3 Stück
14,50 Euro

Huitres fine de claire – 6 portions
Austern fine de claire – 6 Stück
24,50 Euro

Huitres gratinées – 3 portions
Gratinierte Austern – 3 Stück
16,50 Euro

Huitres gratinées – 6 portions
Gratinierte Austern – 6 Stück
27,50 Euro

Huitres aux épinards gratinées à la créme de fromage frais
Austern mit Spinat & Frischkäsecreme überbacken

Assortiment de fromages
Auswahl vom französischen Rohmilchkäse mit Feigensenf
klein (3 Sorten) 14,50 Euro
groß (5 Sorten) 19,50 Euro

Tartare de boeuf
Hausgemachtes Rindertatar mit Wildkräutersalat
16,50 Euro

Soupe de poissons
Bretonische Fischsuppe mit geriebenem Parmesan, Knoblauchbaguette & Rouille
große Portion 16,50 Euro
kleine Portion 10,50 Euro (ohne Knoblauchbaguette & Rouille)

Café Gourmand
Süße Variation des Hauses mit kleinem Kaffee
12,50 Euro

Austern Fine de Claire
Produte aus der Feinkost-Linie liebevoll verpackt und dekoriert

Flammkuchen aus dem Steinbackofen

Elsässer Flammkuchen
mit Schmand, Speck & Zwiebeln
€ 10,50 / außer Haus € 7,00

Schinken Flammkuchen
mit Schmand, gekochtem Schinken, Strauchtomaten & Käse
€ 11,50 / außer Haus € 8,50

Rotkohl Flammkuchen
mit Schmand, Rotkohl, Gänserilette & Käse
€ 16,50 / außer Haus € 13,50

Schafskäse Flammkuchen
mit Schmand, Schafskäse, Oliven, getrockneten Tomaten & Spinatsalat
€ 16,50 / außer Haus € 13,50 

Flusskrebs Flammkuchen
mit Schmand, Flusskrebsen, Oliven, getrockneten Tomaten & Käse
€ 17,50 / außer Haus € 14,50 

Räucherlachs Flammkuchen
mit Schmand, Honig-Senf-Dillsauce, geräuchertem Lachs & Rucola
€ 16,50 / außer Haus € 13,50 

Karamellisierter Apfel Flammkuchen
mit süßem Schmand & karamellisierten Apfelspalten
€ 10,50 / außer Haus € 6,00 

Croque aus dem Steinbackofen

Croque Monsieur
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four 

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken und Käse überbacken & kleinem Salatbouquet
€ 12,50 / außer Haus ohne Salat € 8,50

Croque Madame
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four avec un oeuf au plat

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken, Käse, Spiegelei & kleinem Salatbouquet
€ 14,50 / außer Haus ohne Salat € 9,50

Croque Auvergnat
Pain gris avec rilette d'oie et roquefort cuit au four

Graubrot aus dem Ofen mit Gänserillette, Roquefort & kleinem Salatbouquet
€ 16,50 / außer Haus ohne Salat € 11,50

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