Süße Verführung

Speisen & Getränke

Cuisine provencale

Klein Frankreich mitten im Holländischen Viertel Potsdams.

Mit frischen Zutaten und saisonalen Produkten aus Frankreich entstehen stets neue Gerichte. Mit Individualität und handwerklichem Geschick unseres Küchenteams möchten wir Ihnen abwechslungsreiche, kreative Gerichte servieren.

Bon Appetit!

klassische Crème Brûlée

MENU CLASSIQUE

Foie Gras
Gebratene Stopfleber auf Brioche, Obst & Ei
18,50 Euro
2018 Château Suduirant, Bordeaux / Sauternes 5 cl

***
Filet de boeuf ou Filet d'omble de l'Àtlantique
Gekrustetes Rinderfilet oder Filet vom Atlantiksaibling
mit feinem Marktgemüse und La Ratte
45,- Euro / 37,- Euro
2021 Château d´Orsan rouge / Côte du Rhône AOC 0,2 l
2022 Riesling - Cave de Ribeauvillé / Alsace AOC 0,2 l

***
Crème Brûlée
Gebrannte Creme
8,50 Euro
2018 Château Trignon / Muskat Famille Quiot, Beaume de Venise 5 cl

Menü pro Person:
3-Gänge-Menü Fisch62,-
3-Gänge-Menü Fleisch69,-
Weinbegleitung24,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

Foto: Laura Peruchi /

MENU CHARLOTTE

Champignons sautés à la crème de potiron au chocolat blanc avec sorbet de roquette et figue
Sautierte Baby-Kräutersaitlinge auf Kürbiscreme mit weißer Schokolade & Rucola-Feigensorbet
16,50 Euro
2022 Pinot Blanc, « Vieilles vignes » Alsace 0,1 l

***
Lasagnes d'aubergines à la ratatouille et mousse de parmesan
Lasagne von Aubergine mit Ratatouille & Parmesanschaum
29,00 Euro
2022 La Mer Rosé Vignerons Catalans,
Vin de Pays de Languedoc 0,1 l

***
Chouquette à la poire & Roquefort
Chouquette mit Birne & Roquefort
14,50 Euro
2022 Muscat «Vendanges Manuelles» 0,1 l

***
Gâteau de mûre & café avec glace noisette & agrumes
Gâteau von Brombeere & Kaffee mit Nougateis & Lemoncurd
11,50 Euro
2017 Cuvée la Galline, Banyuls AOC / 5 cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü69,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

Foto: YamisHandmade /

Chouchette
Cremesuppe vom Muskatkürbis mit Kernen & Öl

MENU D'AUTOMNE

Bris de veau aux haricots verts, échalotes et chou-fleur
Gebratener Kalbsbries mit grünen Bohnen, Schalotten, Blumenkohl & Frisée
18,50 Euro
2019 Chenin blanc «Pètite» Bouvet – Ladubay / Saumur brut
0,1 l

***
Soupe de potiron à la muscade avec graines et huile
Cremesuppe vom Muskatkürbis mit Kernen & Öl
9,50 Euro

***
D'agneau braisé sur purée de panais & choux de Bruxelles sautés
Geschmorte Lammstelze auf feinem Pastinakenpüree & sautiertem Rosenkohl
36,00 Euro
2020 Malbec «Folie Rouge» Blaye – Côtes de Bordeaux 0,2 l

oder

Loup de mer sur risotto au safran, betterave et épinards
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch auf Safranrisotto mit Rote Bete, Spinat & Sauce Provence
38,00 Euro
2021 Terre de Safres, blanc «Domaine Le Novi» Luberon 0,2 l

***
Gâteau aux patates douces avec variation de pomme et noix confites
Süßkartoffelküchlein mit Apfelvariation & kandierten Walnüssen
10,50 Euro
Vendemiare, Château Bouscassé – Pacherenc du Vic-Bilh 5 cl

Menü pro Person:
3-Gänge-Menü74,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

Foto: Mads Eneqvist /

CARTE DU JOUR

Huitres fine de claire – 3 portions
Austern fine de claire – 3 Stück
14,50 Euro

Huitres fine de claire – 6 portions
Austern fine de claire – 6 Stück
24,50 Euro

Huitres gratinées – 3 portions
Gratinierte Austern – 3 Stück
16,50 Euro

Huitres gratinées – 6 portions
Gratinierte Austern – 6 Stück
27,50 Euro

Huitres aux épinards gratinées à la créme de fromage frais
Austern mit Spinat & Frischkäsecreme überbacken

Assortiment de fromages
Auswahl vom französischen Rohmilchkäse mit Feigensenf
klein (3 Sorten) 14,50 Euro
groß (5 Sorten) 19,50 Euro

Tartare de boeuf
Hausgemachtes Rindertatar mit Wildkräutersalat
16,50 Euro

Soupe de poissons
Bretonische Fischsuppe mit geriebenem Parmesan, Knoblauchbaguette & Rouille
große Portion 16,50 Euro
kleine Portion 9,50 Euro (ohne Knoblauchbaguette & Rouille)

Café Gourmand
Süße Variation des Hauses mit kleinem Kaffee
12,50 Euro

Austern Fine de Claire
Produte aus der Feinkost-Linie liebevoll verpackt und dekoriert

Flammkuchen aus dem Steinbackofen

Elsässer Flammkuchen
mit Schmand, Speck & Zwiebeln
€ 10,50 / außer Haus € 7,00

Schinken Flammkuchen
mit Schmand, gekochtem Schinken, Strauchtomaten & Käse
€ 11,50 / außer Haus € 8,50

Kürbis Flammkuchen
mit Schmand, süß-saurem Kürbis, Rote Bete, Ziegenkäse,
Rucola & Walnüssen

€ 16,50 / außer Haus € 13,50

Schafskäse Flammkuchen
mit Schmand, Schafskäse, Oliven, getrockneten Tomaten & Spinatsalat
€ 16,50 / außer Haus € 13,50 

Flusskrebs Flammkuchen
mit Schmand, Flusskrebsen, Oliven, getrockneten Tomaten & Käse
€ 17,50 / außer Haus € 14,50 

Räucherlachs Flammkuchen
mit Schmand, Honig-Senf-Dillsauce, geräuchertem Lachs & Rucola
€ 16,50 / außer Haus € 13,50 

Karamellisierter Apfel Flammkuchen
mit süßem Schmand & karamellisierten Apfelspalten
€ 10,50 / außer Haus € 6,00 

Croque aus dem Steinbackofen

Croque Monsieur
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four 

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken und Käse überbacken & kleinem Salatbouquet
€ 12,50 / außer Haus ohne Salat € 8,50

Croque Madame
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four avec un oeuf au plat

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken, Käse, Spiegelei & kleinem Salatbouquet
€ 14,50 / außer Haus ohne Salat € 9,50

Cookies & Datenschutzhinweis

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen