Süße Verführung

Speisen & Getränke

Cuisine provencale

Klein Frankreich mitten im Holländischen Viertel Potsdams.

Mit frischen Zutaten und saisonalen Produkten aus Frankreich entstehen stets neue Gerichte. Mit Individualität und handwerklichem Geschick unseres Küchenteams möchten wir Ihnen abwechslungsreiche, kreative Gerichte servieren.

Bon Appetit!

klassische Crème Brûlée mit Birnenkompott

MENU CLASSIQUE

Foie Gras
Gebratene Stopfleber auf Brioche, Ei & Obst
17,50 Euro
2015 Château Suduirant, Bordeaux / Sauternes 5cl

***
Filet de boeuf ou Filet d'omble de l'Àtlantique
Gekrustetes Rinderfilet oder Atlantiksaibling
mit feinem Marktgemüse, La Ratte und Jus
43,- Euro / 29,- Euro
2018 Château d´Orsan rouge / Côte du Rhône AOC 0,2l
2019 Riesling - Cave de Ribeauvillé / Alsace AOC 0,2l

***
Crème Brûlée
Gebrannte Creme
8,50 Euro
2012 Château Trignon, Muskat Famille Quiot, Beaume de Venise 5cl

Menü pro Person:
3-Gänge-Menü Fisch55,-
3-Gänge-Menü Fleisch67,-
Weinbegleitung24,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

MENU CHARLOTTE

Mousse de Brillat-Savarin, à la tomates d´vanille
Mousse von Brillat-Savarin, mit Vanille-Tomaten, Misosud, Basilikumpesto & Sablé
14,50 Euro
2020 Terre de Safres, blanc, Domaine Le Novi / Luberon 0,1l

***
Soupe de topinambours
Suppe von Topinamur mit Birnen-Staudensellerie-Chutney
9,00 Euro

***
Savoie, avec houmous, pois chiches et risotto à la betterave
Roulade vom Wirsing, mit Humus, gebackenen Kichererbsen & Rote Bete Risotto
28,- Euro
2021 Sauvignon blanc / Gros Manseng, Alain Brumont, Vin de Pays de Gascogne 0,1l

***
Madeleine de chocolat aux agrumes
Schokoladen-Madeleine mit Zitrusfrucht,
Orangensorbet & Moronensüppchen
11,50 Euro
Cuvée la Galline rouge, doux, Banyuls AOC 5cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü63,-
Weinbegleitung24,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.
Wirsing-Roulade
Filet de cabillaud

MENU D'HIVER

Loup de mer mariné au quinoa coloré & salsifis au safran
Roh marinierter Wolfsbarsch mit buntem Quinoa & Safran - Schwarzwurzel
14,50 Euro
2019 Chenin blanc, Bouvet – Ladubay / Saumur brut 0,1l

***
Soupe de topinambours
Gebackene Praline vom Kräuterschwein, mit Kohlrabi, gepickelte Radischen, Cidre-Gelée & Apfelsorbet
14,50 Euro
2019 Muscat «Vendanges Manuelles» Cave de Ribeauvillé AOC 0,1l

***
Filet de cabillaud, servi avec purée de gingembre, chicorée sautée & fenouil
Gebratenes Filet vom Winterkabeljau, serviert mit Karotten- Ingwerpüree, sautiertem Chicoree & Fenchel, Zitronen-Fischschaum
31,- Euro
2021 Côté Levant Rosé - Domaine le Novi / Luberon 0,2l

oder

Joues de boeuf
Geschmorte Ochsenbäckchen mit Kartoffel-Selleriepüree und sautiertem Wurzelgemüse
29,- Euro
2020 Terre de Safres, rouge - Domaine Le Novi / Luberon 0,2l

***
Gâteau au chocolat blanc avec rhubarbe et glace à la miel
Gâteau von weißer Schokolade mit Rhabarber & Honigeis
11,50 Euro
2018 Château Bouscassé «Vendemiare» 5cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü67,-
Weinbegleitung pro Person24,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

CARTE DU JOUR

Huitres fine de claire – 3 portions
Austern fine de claire – 3 Stück
13,50 Euro

Huitres fine de claire – 6 portions
Austern fine de claire – 6 Stück
20,50 Euro

Huitres gratinées – 3 portions
Gratinierte Austern – 3 Stück
15,50 Euro

Huitres gratinées – 6 portions
Gratinierte Austern – 6 Stück
24,50 Euro

Huitres aux épinards gratinées à la créme de fromage frais
Austern mit Spinat & Frischkäsecreme überbacken

Assortiment de fromages
Auswahl vom französischen Rohmilchkäse mit Feigensenf
klein (3 Sorten) 12,50 Euro
groß (5 Sorten) 17,50 Euro

Tartare de boeuf
Hausgemachtes Rindertatar mit Wildkräutersalat
16,50 Euro

Soupe de poissons
Bretonische Fischsuppe mit geriebenem Parmesan, Knoblauchbaguette & Rouille
große Portion 16,50 Euro
kleine Portion 9,50 Euro (ohne Knoblauchbaguette & Rouille)

Café Gourmand
Süße Variation des Hauses mit kleinem Kaffee
12,50 Euro

Austern Fine de Claire
Produte aus der Feinkost-Linie liebevoll verpackt und dekoriert

Flammkuchen aus dem Steinbackofen

Elsässer Flammkuchen
mit Schmand, Speck & Zwiebeln
€ 10,50 / außer Haus € 7,00

Schinken Flammkuchen
mit Schmand, gekochtem Schinken, Strauchtomaten & Käse
€ 11,50 / außer Haus € 8,50

Brie de Meaux Flammkuchen
mit Preiselbeerschmand, Brie de Meaux und Feldsalat
€ 15,50 / außer Haus € 12,50

Schafskäse Flammkuchen
mit Schmand, Schafskäse, Oliven, getrockneten Tomaten & Spinatsalat
€ 15,50 / außer Haus € 12,50 

Flusskrebs Flammkuchen
mit Schmand, Flusskrebsen, Oliven, getrockneten Tomaten & Käse
€ 17,50 / außer Haus € 14,50 

Räucherlachs Flammkuchen
mit Schmand, Honig-Senf-Dillsauce, geräuchertem Lachs & Rucola
€ 16,50 / außer Haus € 13,50 

Karamellisierter Apfel Flammkuchen
mit süßem Schmand & karamellisierten Apfelspalten
€ 9,50 / außer Haus € 6,00 

Croque aus dem Steinbackofen

Croque Monsieur
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four 

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken und Käse überbacken & kleinem Salatbouquet
€ 12,50 / außer Haus ohne Salat € 8,50

Croque Madame
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four avec un oeuf au plat

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken, Käse, Spiegelei & kleinem Salatbouquet
€ 13,50 / außer Haus ohne Salat € 8,50

Cookies & Datenschutzhinweis

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen