Süße Verführung

Speisen & Getränke

Cuisine provencale

Klein Frankreich mitten im Holländischen Viertel Potsdams.

Mit frischen Zutaten und saisonalen Produkten aus Frankreich entstehen stets neue Gerichte. Mit Individualität und handwerklichem Geschick unseres Küchenteams möchten wir Ihnen abwechslungsreiche, kreative Gerichte servieren.

Bon Appetit!

klassische Crème Brûlée

MENU CLASSIQUE

Foie Gras
Gebratene Stopfleber auf Brioche, Obst & Ei
18,50 Euro

2019 Carmes de Rieussec, Lafite-Rothschild / Sauternes 5 cl

***
Jarett d'agneau braisle avec choux de Bruxelles sautés, purée de panais et jus d'agneau
Geschmorte Lammstelze mit sautiertem Rosenkohl,Kirschtomaten, Pastinakenpüree & Lammjus
37,- Euro

oder

Filet d'omble de l'Àtlantique
Filet vom Atlantiksaibling auf feinem Marktgemüse, La Ratte & Sauce Provence
37,- Euro

2022 Château Montner - C. du Roussillon Villages Grande Réserve 0,2l
2022 Pinot Blanc « vieilles vignes »Cave de Ribeauvillé / Alsace 0,2l

***
Crème Brûlée
Gebrannte Creme
8,50 Euro

2018 Château Trignon, Muskat / Famille Quiot, Beaume de Venise 5 cl

Menü pro Person:
3-Gänge-Menü62,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

Foto: Laura Peruchi /

MENU CHARLOTTE

Salade de betteraves à la crème de chou-fleur, girolles, mousse de romarin et mâche
Salat von bunter Bete mit Blumenkohlcreme,Kräutersaitlingen, Rosmarinschaum & Feldsalat
17,50 Euro

2021 Terre de Safres, blanc «Domaine Le Novi» Luberon 0,1l

***
Polenta de potiron au four
Gebackene Kürbispolenta mit sautiertem Mangold & Granatapfel
29,00 Euro

2020 Folie Rouge, Malbec Vinobles Bourceau, Blaye – Côtes de Bordeauc AOC 0,1l

***
Crottin de Chavignol tiède aux chutney de pomme et thym
Lauwarmer Ziegenkäse mit Apfel – Thymian - Chutney & Sorbet
14,50 Euro

2023 Sancerre AOC blanc «Domaine de la Jolive» M. Terrier, Sancerre 0,1l

***
Trilogie de prunes au sorbet à la sauge et aux noix
Triologie von der Zwetschge mit Salbeisorbet & Walnuss
14,50 Euro

2018 Vendemiare, Château Bouscassé – Pacherenc du Vic-Bilh
5 cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü73,-
Weinbegleitung28,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

Foto: Foto von Odiseo Castrejon auf Unsplash

Salade
Cremesuppe vom Muskatkürbis mit Kernen & Öl

MENU D'AUTOMNE

Caille impériale rôtie avec carottes, gingembre et mûres
Brust & Keule von der Imperialwachtel, serviert mit Karotten – Ingwerpüree & Brombeere
17,50 Euro

2020 Aligoté «Champ Renard» Domaine Adélie, Bourgogne 0,1l

***
Soupe crémeuse à la citrouille
Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen & Kürbiskernöl
9,50 Euro

***
Filet de lotte rôti sur risotto aux pommes, chicorée et betterave
Gebratenes Filet vom Seeteufel auf Apfelrisotto, Orangen – Chicorée & Rote Bete
38,00 Euro

2019 Chenin blanc «Pètite» Bouvet – Ladubay / Saumur brut 0,2l

***
Gâteau aux poires avec glace à la noisette
Birnengâteau mit Haselnusseis & Portweinbirne
14,50 Euro

2011 Banyuls Rimage, Mise Précoce/ 5 cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü76,-
Weinbegleitung26,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

Foto: Cala auf Unsplash

CARTE DU JOUR

Huitres fine de claire – 3 portions
Austern fine de claire – 3 Stück
14,50 Euro

Huitres fine de claire – 6 portions
Austern fine de claire – 6 Stück
26,50 Euro

Huitres gratinées – 3 portions
Gratinierte Austern – 3 Stück
16,50 Euro

Huitres gratinées – 6 portions
Gratinierte Austern – 6 Stück
29,50 Euro

Huitres aux épinards gratinées à la créme de fromage frais
Austern mit Spinat & Frischkäsecreme überbacken

Tartare de boeuf
Hausgemachtes Rindertatar mit Wildkräutersalat
17,50 Euro

Soupe de poissons
Bretonische Fischsuppe mit geriebenem Parmesan, Knoblauchbaguette & Rouille
große Portion 17,50 Euro
kleine Portion 12,50 Euro (ohne Knoblauchbaguette & Rouille)

Filet de Boeuf
Gekrustetes Rinderfilet auf feinem Marktgemüse, La Ratte & Jus
45,00 Euro

Assortiment de fromages
Auswahl vom französischen Rohmilchkäse mit Feigensenf
klein (3 Sorten) 14,50 Euro
groß (5 Sorten) 19,50 Euro

Café Gourmand
Süße Variation des Hauses mit kleinem Kaffee
14,50 Euro

Austern Fine de Claire
Produte aus der Feinkost-Linie liebevoll verpackt und dekoriert

Flammkuchen aus dem Steinbackofen

Elsässer Flammkuchen
mit Schmand, Speck & Zwiebeln
11,50 Euro

Schinken Flammkuchen
mit Schmand, gekochtem Schinken, Strauchtomaten & Käse
12,50 Euro

Kürbis Flammkuchen
mit Schmand, roten Zwiebeln, süß – saurem Kürbis, Ziegenkäse, gerösteten Walnüssen & Rucola
17,50 Euro

Schafskäse Flammkuchen
mit Schmand, Schafskäse, Oliven, getrockneten Tomaten & Spinatsalat
16,50 Euro

Flusskrebs Flammkuchen
mit Schmand, Flusskrebsen, Oliven, getrockneten Tomaten & Käse
18,50 Euro 

Räucherlachs Flammkuchen
mit Schmand, Honig-Senf-Dillsauce, geräuchertem Lachs & Rucola
17,50 Euro 

Karamellisierter Apfel Flammkuchen
mit süßem Schmand & karamellisierten Apfelspalten
12,50 Euro 

Croque aus dem Steinbackofen

Croque Monsieur
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four 

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken und Käse überbacken und Salat
14,50 Euro

Croque Madame
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four avec un oeuf au plat

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken, Käse, Spiegelei und Salat
16,50 Euro

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