Angerichtetes und Angeschnittenes Filet

Speisen & Getränke

Cuisine provencale

Klein Frankreich mitten im Holländischen Viertel Potsdams.

Mit frischen Zutaten und saisonalen Produkten aus Frankreich entstehen stets neue Gerichte. Mit Individualität und handwerklichem Geschick unseres Küchenteams möchten wir Ihnen abwechslungsreiche, kreative Gerichte servieren.

Bon Appetit!

klassische Crème Brûlée mit Birnenkompott

MENU CLASSIQUE

Foie Gras
Gebratene Stopfleber auf Brioche, Ei & Obst
17,50 Euro
2015 Château Suduirant, Bordeaux / Sauternes 5cl

***
Filet de boeuf ou Filet d'omble de l'Àtlantique
Gekrustetes Rinderfilet oder Atlantiksaibling
mit feinem Marktgemüse, La Ratte und Nussbutter
38 Euro / 29 Euro
2018 Château d’Orsan rouge / Côtes du Rhône AOC 0,2l
2018 Riesling / Cave de Ribeauvillé – Alsace AOC 0,2l


***
Crème Brûlée
Gebrannte Creme
8,50 Euro
2011 Château Trignon, Muskat Famille Quiot, Beaume de Venise 5cl

Menü pro Person:
3-Gänge-Menü - Fisch53,-
3-Gänge-Menü - Fleisch62,-
Weinbegleitung22,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

MENU CHARLOTTE

Terrine de pommes de terre aux fines herbes, asperges vertes et blanches
Kartoffel-Kräuterterrine mit Schnittlauch, grünem & weißem Spargel & Ei-Vinaigrette
16,50 Euro

2019 Muscat «Vendanges Manuelles »
Cave de Ribeauvillé AOC 0,1l

***

Lasagne d'aubergine au quinoa, servie dans une soupe à l'ail
Auberginenlasagne mit Quinoa & Sole-Ei im Bärlauchsud
28,50 Euro

2021 Côté Levant Domaine le Novi / Luberon 0,1l
***

Crottin de Chavignol
Gratinierter Ziegenkäse mit Basilikumpesto, Rhabarber-Relish & Rucola
12,50 Euro

2018 Sauvignon blanc / Vin de Pays de Gascogne 0,1l

***

Flammerie de vanille à la rhubarbe avec parfait au chocolat blanc
Vanille Flammerie mit Rhabarber & weißem Schokoladen Parfait
9,50 Euro

2018 Château Bouscassé « Vendemiare » 5cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü - Fisch63,-
Weinbegleitung22,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.
Lasagne d'aubergine au quinoa, servie dans une soupe à l'ail Auberginenlasagne mit Quinoa & Sole-Ei im Bärlauchsud
Cuisse de lapin braisée à la purée de petits pois et légumes avec sauce à l'estragon Geschmorte Kaninchenkeule auf Erbspürree mit feinem Frühlingsgemüse & Estragonsauce

MENU D'ÉTÉ

D'omble chevalier mariné
Gebeizter Elsässer Saibling mit Kaviar, Apfel–Kohlrabi, Meerretticheis & Ziegenkäse
16,50 Euro

***

Velouté d'ail avec croustillant
Bärlauchcremesüppchen mit Croustillant
8,50 Euro

***

Cuisse de lapin braisée à la purée de petits pois et légumes avec sauce à l'estragon
Geschmorte Kaninchenkeule auf Erbspürree
mit 
feinem Frühlingsgemüse & Estragonsauce
29,50 Euro

***
Tarte au chocolat
Schokoladentarte mit Bananeneis & Orangenmousse
9,50 Euro

Unsere Weinempfehlung
2020 Pinot Noir « Vieilles Vignes » Albert Bichot / Bourgogne
0,75l € 35,00

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü62,-
mit der passenden Flasche Rotwein35,-

CARTE DU JOUR

Huitres fine de claire 3 portions € 13,50 Austern fine de claire 3 Stück

Huitres fine de claire 6 portions € 20,50 Austern fine de claire 6 Stück

Huitres gratinées 3 portions € 15,50 Gratinierte Austern 3 Stück

Huitres gratinées 6 portions € 24,50 Gratinierte Austern 6 Stück

Huitres aux épinards gratinées à la créme de fromage frais Austern mit Spinat & Frischkäsecreme überbacken

Assortiment de fromages
Auswahl vom französischen Rohmilchkäse mit Feigensenf
klein (3 Sorten) € 12,50 groß (5 Sorten) € 17,50

Tartare de boeuf
Hausgemachtes Rindertatar mit Wildkräutersalat
16,50 Euro

Soupe de poissons
Bretonische Fischsuppe mit geriebenem Parmesan, Knoblauchbaguette & Rouille
große Portion € 13,50
kleine Portion € 9,50 (ohne Knoblauchbaguette & Rouille) 

Café Gourmand
Süße Variation des Hauses mit kleinem Kaffee
€ 10,50

Wir bitten um Reservierung
Austern Fine de Claire
Produte aus der Feinkost-Linie liebevoll verpackt und dekoriert

Flammkuchen aus dem Steinbackofen

Elsässer Flammkuchen
mit Schmand, Speck & Zwiebeln
€ 10,50 / außer Haus € 7,00

Schinken Flammkuchen
mit Schmand, gekochtem Schinken, Strauchtomaten & Käse
€ 11,50 / außer Haus € 8,50

Spargel Flammkuchen
mit Bärlauchschmand, Beelitzer Spargel, gekochtem Schinken, Strauchtomate & Käse
€ 16,50 / außer Haus € 13,50

Schafkäse Flammkuchen
mit Schmand, Schafkäse, Oliven, getrockneten Tomaten & Spinatsalat
€ 15,50 / außer Haus € 12,50 

Flusskrebs Flammkuchen
mit Schmand, Flusskrebsen, Oliven, getrockneten Tomaten & Käse
€ 17,50 / außer Haus € 14,50 

Räucherlachs Flammkuchen
mit Schmand, Honig-Senf-Dillsauce, geräuchertem Lachs & Rucola
€ 16,50 / außer Haus € 13,50 

Karamellisierter Apfel Flammkuchen
mit süßem Schmand & karamellisierten Apfelspalten
€ 9,50 / außer Haus € 6,00 

Croque aus dem Steinbackofen

Croque Monsieur
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four 

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken mit Käse überbacken & kleinem Salatbouquet
€ 12,50 / außer Haus ohne Salat € 7,50

Croque Madame
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four avec un oeuf au plat

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken, Käse, Spiegelei & kleinem Salatbouquet
€ 13,50 / außer Haus ohne Salat € 8,50

Cookies & Datenschutzhinweis

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen