Angerichtetes und Angeschnittenes Filet

Speisen & Getränke

Cuisine provencale

Klein Frankreich mitten im Holländischen Viertel Potsdams.

Mit frischen Zutaten und saisonalen Produkten aus Frankreich entstehen stets neue Gerichte. Mit Individualität und handwerklichem Geschick unseres Küchenteams möchten wir Ihnen abwechslungsreiche, kreative Gerichte servieren.

Bon Appetit!

klassische Crème Brûlée mit Birnenkompott

MENU CLASSIQUE

Foie Gras
Gebratene Stopfleber mit Obst, Ei & Brioche
16,50 Euro
2015 Château Suduirant, Bordeaux / Sauternes 5cl

***
Filet de boeuf ou Filet d'omble de lÀtlantique
Gekrustetes Rinderfilet oder Atlantiksaibling
mit feinem Marktgemüse, La Ratte und Jus
36 Euro / 28 Euro
2018 Château d’Orsan rouge / Côtes du Rhône AOC 0,2l
2018 Riesling / Cave de Ribeauvillé – Alsace AOC 0,2l


***
Crème Brûlée
Gebrannte Creme
8,50 Euro
2011 Château Trignon, Muskat Famille Quiot, Beaume de Venise 5cl

Menü pro Person:
3-Gänge-Menü - Fisch51,-
3-Gänge-Menü - Fleisch58,-
Weinbegleitung22,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

MENU CHARLOTTE

Chatâigne balsamique et langue de veau
Balsamico-Esskastanie
mit Kalbszunge, roter Zwiebelmarmelade & Herbstpilzen
14,50 Euro
2018 Pinot Blanc, Alsace « vieilles vignes »
Cave de Ribeauvillé AOC 0,1l

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Filet de Loup der Mer sur risotto de citrouille
Filet vom Loup der Mer
auf Kürbisrisotto & Orangen - Fenchelgemüse
26,50 Euro
2020 Côté Levant rosé, Domaine le Novi / Luberon 0,2l
ou
Selle de cerf et purée de racine de persil
Rosa gebratener Hirschrücken auf Püree von Petersilienwurzel, sautierten Rosenkohlblättern, Winterspargel & Preiselbeerjus 36,00 Euro
2017 Carignan « vieille vignes »
Domaine St. Antoine / Minervoirs 0,2l

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Vacherin Mont d’Or et coing
Vacherin Mont d’Or mit altem Balsamico, Brioche & Quitte 11,50 Euro
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Mousse de sureau et tarte aux noix
Holunderbeerenmousse mit Walnusstarte & Honig – Thymian - Eis 8,50 Euro
2015 Cuvée la Galline, Banyuls AOC 5cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü - Fisch58,-
4-Gänge-Menü - Fleisch66,-
Weinbegleitung22,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.
Selle de cerf et purée de racine de persil Rosa gebratener Hirschrücken auf Püree von Petersilienwurzel, sautierten Rosenkohlblättern, Winterspargel & Preiselbeerjus
Suppe aus der Kanne serviert, mit Wachtelei

MENU D'HIVER

Carpaccio de betteraves colorées
Carpaccio von bunter Bete
mit Feldsalat, getrüffeltem Kartoffeldressing und Croutons 12,50 Euro
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Essence de champignon
Essenz von Waldpilzen mit Wurzelgemüse
8,50 Euro
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Confit d'oie
Konfierte Gänsekeule
mit Gewürzrotkohl, in Butterbrösel geschwenkten Kartoffelklößen und Grünkohlchips
29,00 Euro
*** 
Gâteau de nougat et poire
Gâteau von Nougat und Birne
mit Schokoladeneis & pochierter Birne
9,50 Euro 

Unsere Weinempfehlung 
2018 Chateau Montner / Côtes du Roussillon Villages
Grande Réserve 0,75l
32,00 Euro

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü58,-
mit der passenden Flasche Rotwein32,-

CARTE DU JOUR

Huitres fine de claire     3 portions                 € 12,50 Austern fine de claire     3 Stück 

Huitres fine de claire     6 portions                 € 19,50 Austern fine de claire     6 Stück 

Huitres gratinées          6 portions                 € 24,50 Gratinierte Austern        6 Stück

Huitres aux épinards gratinées à la créme de fromage frais Austern mit Spinat & Frischkäsecreme überbacken

Assortiment de fromages
Auswahl vom französischen Rohmilchkäse mit Feigensenf
klein                     (3 Sorten)                  € 11,50 groß                      (5 Sorten)                  € 16,50

Soupe truffée au céleri
Getrüffelte Suppe vom Knollensellerie & gebackenem Eigelb 9,50 Euro 

Soupe de poissons
Bretonische Fischsuppe mit geriebenem Parmesan, Knoblauchbaguette & Rouille
große Portion € 12,50
kleine Portion € 8,50 (ohne Knoblauchbaguette & Roullie) 

Café Gourmand
Süße Variation des Hauses mit kleinem Café
€ 10,50

Wir bitten um Reservierung
Austern Fine de Claire
Produte aus der Feinkost-Linie liebevoll verpackt und dekoriert

Flammkuchen aus dem Steinbackofen

Elsässer Flammkuchen
mit Schmand, Speck & Zwiebeln
€ 9,50 / außer Haus € 6,00

Schinken Flammkuchen
mit Schmand, gekochtem Schinken, Strauchtomaten & Käse
€ 10,50 / außer Haus € 6,50

Flammkuchen Brie de Meaux
mit Preiselbeerschmand, Brie de Meaux und Feldsalat
€ 13,50 / außer Haus € 11,50 

Schafkäse Flammkuchen
mit Schmand, Schafkäse, Oliven, getrockneten Tomaten & Spinatsalat
€ 14,50 / außer Haus € 11,50 

Flusskrebs Flammkuchen
mit Schmand, Flusskrebsen, Oliven, getrockneten Tomaten & Käse
€ 16,50 / außer Haus € 13,50 

Räucherlachs Flammkuchen
mit Schmand, Honig-Senf-Dillsauce, geräuchertem Lachs & Rucola
€ 14,50 / außer Haus € 11,50 

Karamellisierter Apfel Flammkuchen
mit süßem Schmand & karamellisierten Apfelspalten
€ 9,50 / außer Haus € 6,00 

Croque aus dem Steinbackofen

Croque Monsieur
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four 

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken mit Käse überbacken & kleinem Salatbouquet
€ 11,50 / außer Haus ohne Salat € 6,50

Croque Madame
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four avec un oeuf au plat

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken, Käse, Spiegelei & kleinem Salatbouquet
€ 12,50 / außer Haus ohne Salat € 7,50

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