Angerichtetes und Angeschnittenes Filet

Speisen & Getränke

Cuisine provencale

Klein Frankreich mitten im Holländischen Viertel Potsdams.

Mit frischen Zutaten und saisonalen Produkten aus Frankreich entstehen stets neue Gerichte. Mit Individualität und handwerklichem Geschick unseres Küchenteams möchten wir Ihnen abwechslungsreiche, kreative Gerichte servieren.

Bon Appetit!

klassische Crème Brûlée mit Birnenkompott

MENU CLASSIQUE

Foie Gras
Gebratene Stopfleber auf Brioche, Ei & Obst
17,50 Euro
2015 Château Suduirant, Bordeaux / Sauternes 5cl

***
Filet de boeuf ou Filet d'omble de l'Àtlantique
Gekrustetes Rinderfilet oder Atlantiksaibling
mit feinem Marktgemüse, La Ratte und Jus
39 Euro / 29 Euro
2018 Château d’Orsan rouge / Côtes du Rhône AOC 0,2l
2018 Riesling / Cave de Ribeauvillé – Alsace AOC 0,2l


***
Crème Brûlée
Gebrannte Creme
8,50 Euro
2012 Château Trignon, Muskat Famille Quiot, Beaume de Venise 5cl

Menü pro Person:
3-Gänge-Menü - Fisch54,-
3-Gänge-Menü - Fleisch64,-
Weinbegleitung22,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

MENU CHARLOTTE

Entrée de girolles au cerises de vinaigre balsamique
Pfifferlingstarte mit Balsamico – Kirschen, Wildkräutern & Joghurt - Limettendressing
14,50 Euro

Pinot Blanc, Alsace « vieilles vignes » 0,1l

***

Mille feuille de poivrons, aubergines et courgettes
Mille Feuille von Paprika, Aubergine, Zucchini,serviert mit Cous Cous, Schafkäse & weißem Tomatenschaum
28,50 Euro

Sauvignon blanc / Gros Manseng
Alain Brumont, Vin de Pays de Gascogne 0,1l

***

Rèblochon gratiné au chutney d'abricots
La Ratte mit Rèblochon gratiniert, serviert mit Aprikosenchutney
13,50 Euro

2019 Muscat « Vendanges Manuelles » Cave de Ribeauvillé AOC 0,1l

***

Biscuit fraise & sorbet de citron vert & menthe
Feine Bisquitrolle mit Erdbeere & Sorbet von Limette & Minze
9,50 Euro

2018 Château Bouscassé « Vendemiare » 5cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü - Fisch64,-
Weinbegleitung22,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.
Lasagne d'aubergine au quinoa, servie dans une soupe à l'ail Auberginenlasagne mit Quinoa & Sole-Ei im Bärlauchsud
Cuisse de lapin braisée à la purée de petits pois et légumes avec sauce à l'estragon Geschmorte Kaninchenkeule auf Erbspürree mit feinem Frühlingsgemüse & Estragonsauce

MENU D'ÉTÉ

Coquilles Saint-Jacques au citron vert, fenouil et citronelleGebratene Jacobsmuschel mit Limette, Fenchel,
Zitronengras & Parmesancroustillant
16,50 Euro

***

Soupe de tomate et melon froide au fromage de chèvre Gekühltes Süppchen von Tomate & Melone mit gebackenem Ziegenkäse
8,50 Euro

***

Loup de Mer rôti aux légumes grillés marinés
Gebratener Loup de Mer mit mariniertem Ofengemüse,sautierten La Ratte Kartoffeln & Sauce Provence
32,00 Euro

oder

Poulet rôti aux citrons et basilic
Saftiges Zitronen–Basilikum Huhn serviert mit Pfirsichrisotto, Pfifferlingen & Sauerkirschjus
32,00 Euro

***
Polenta aux pêches caramélisées avec cerises et parfait
Karamellisierte Polenta mit Kirschen & Vanilleparfait
9,50 Euro

Unsere Weinempfehlung
2021 Côté Levant Domaine le Novi / Luberon, Provence
0,75l € 34,00

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü65,-
mit der passenden Flasche Rotwein34,-

CARTE DU JOUR

Huitres fine de claire 3 portions € 13,50 Austern fine de claire 3 Stück

Huitres fine de claire 6 portions € 20,50 Austern fine de claire 6 Stück

Huitres gratinées 3 portions € 15,50 Gratinierte Austern 3 Stück

Huitres gratinées 6 portions € 24,50 Gratinierte Austern 6 Stück

Huitres aux épinards gratinées à la créme de fromage frais Austern mit Spinat & Frischkäsecreme überbacken

Assortiment de fromages
Auswahl vom französischen Rohmilchkäse mit Feigensenf
klein (3 Sorten) € 12,50 groß (5 Sorten) € 17,50

Tartare de boeuf
Hausgemachtes Rindertatar mit Wildkräutersalat
16,50 Euro

Soupe de poissons
Bretonische Fischsuppe mit geriebenem Parmesan, Knoblauchbaguette & Rouille
große Portion € 13,50
kleine Portion € 9,50 (ohne Knoblauchbaguette & Rouille) 

Café Gourmand
Süße Variation des Hauses mit kleinem Kaffee
€ 11,50

Wir bitten um Reservierung
Austern Fine de Claire
Produte aus der Feinkost-Linie liebevoll verpackt und dekoriert

Flammkuchen aus dem Steinbackofen

Elsässer Flammkuchen
mit Schmand, Speck & Zwiebeln
€ 10,50 / außer Haus € 7,00

Schinken Flammkuchen
mit Schmand, gekochtem Schinken, Strauchtomaten & Käse
€ 11,50 / außer Haus € 8,50

Pfifferlings Flammkuchen
mit Schmand, feinen Pfifferlingen, Speck, Zwiebeln, Strauchtomate & Käse
€ 17,50 / außer Haus € 14,50

Schafkäse Flammkuchen
mit Schmand, Schafkäse, Oliven, getrockneten Tomaten & Spinatsalat
€ 15,50 / außer Haus € 12,50 

Flusskrebs Flammkuchen
mit Schmand, Flusskrebsen, Oliven, getrockneten Tomaten & Käse
€ 17,50 / außer Haus € 14,50 

Räucherlachs Flammkuchen
mit Schmand, Honig-Senf-Dillsauce, geräuchertem Lachs & Rucola
€ 16,50 / außer Haus € 13,50 

Karamellisierter Apfel Flammkuchen
mit süßem Schmand & karamellisierten Apfelspalten
€ 9,50 / außer Haus € 6,00 

Croque aus dem Steinbackofen

Croque Monsieur
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four 

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken mit Käse überbacken & kleinem Salatbouquet
€ 12,50 / außer Haus ohne Salat € 7,50

Croque Madame
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four avec un oeuf au plat

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken, Käse, Spiegelei & kleinem Salatbouquet
€ 13,50 / außer Haus ohne Salat € 8,50

Neugierig?

Dann reservieren Sie doch direkt einen Tisch für Ihren nächsten Besuch bei uns!

Cookies & Datenschutzhinweis

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen