Angerichtetes und Angeschnittenes Filet

Speisen & Getränke

Cuisine provencale

Klein Frankreich mitten im Holländischen Viertel Potsdams.

Mit frischen Zutaten und saisonalen Produkten aus Frankreich entstehen stets neue Gerichte. Mit Individualität und handwerklichem Geschick unseres Küchenteams möchten wir Ihnen abwechslungsreiche, kreative Gerichte servieren.

Bon Appetit!

klassische Crème Brûlée mit Birnenkompott

MENU CLASSIQUE

Foie Gras
Gebratene Stopfleber mit Obst, Ei & Brioche
16,50 Euro
2015 Château Suduirant, Bordeaux / Sauternes 5cl

***
Filet de boeuf ou Filet d'omble de lÀtlantique
Gekrustetes Rinderfilet oder Atlantiksaibling
mit feinem Marktgemüse, La Ratte und Jus
36 Euro / 28 Euro
2018 Château d’Orsan rouge / Côtes du Rhône AOC 0,2l
2018 Riesling / Cave de Ribeauvillé – Alsace AOC 0,2l


***
Crème Brûlée
Gebrannte Creme
8,50 Euro
2011 Château Trignon, Muskat Famille Quiot, Beaume de Venise 5cl

Menü pro Person:
3-Gänge-Menü - Fisch51,-
3-Gänge-Menü - Fleisch59,-
Weinbegleitung22,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.

MENU CHARLOTTE

Truite saumonée du fjord marinée
Winterlich gebeizte Fjordlachsforelle mit Limette, Avocado, Mango, Gurke & Koriander
16,50 Euro

2018 Pinot Blanc, Alsace « vieilles vignes »
Cave de Ribeauvillé AOC 0,1l

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Morue d'hiver
Filet vom Winterkabeljau
auf Paprika Fenchel Karottenragout mit Thymiangnocchi & Zitronen Fischschaum
28,50 Euro

2020 Côté Levant rosé, Domaine le Novi / Luberon 0,2l
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Tête de Moine
Gehobelter Tête de Moine mit Feigenchutney & Früchtebrot
8,50 Euro

2017 Carignan « vieille vignes »
Domaine St. Antoine / Minervoirs 0,2l

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Mille Feuille sucré
Mille Feuille von Vanille & Apfel mit Nougateis 8,50 Euro

2015 Cuvée la Galline, Banyuls AOC 5cl

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü - Fisch61,-
Weinbegleitung24,-
Alle Gerichte sind auch individuell einzeln zu bekommen.
Morue d'hiver Filet vom Winterkabeljau auf Paprika Fenchel Karottenragout mit Thymiangnocchi & Zitronen Fischschaum
Joue de boeuf braisée sur purée de racine de persil, Geschmorte Ochensenbacke auf Petersilienwurzelpüree, Winterspargel & sautiertem Rosenkohl

MENU D'HIVER

Carpaccio de betteraves colorées
Carpaccio von bunter Bete
mit Feldsalat, getrüffeltem Kartoffeldressing und Croutons 12,50 Euro
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Soupe de topinambours au magret de canard
Suppe von Topinambur mit geräucherter Entenbrust
8,50 Euro
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Joue de boeuf braisée sur purée de racine de persil,
Geschmorte Ochensenbacke auf Petersilienwurzelpüree,
Winterspargel & sautiertem Rosenkohl
29,00 Euro
*** 
Gâteau de nougat et poire
Gâteau von Nougat und Birne mit Schokoladeneis 
9,50 Euro 

Unsere Weinempfehlung 
2017 Carignan « vieille vignes » Domaine St. Antoine / Minervoirs 0,75l
32,00 Euro

Menü pro Person:
4-Gänge-Menü58,-
mit der passenden Flasche Rotwein32,-

CARTE DU JOUR

Huitres fine de claire     3 portions                 € 12,50 Austern fine de claire     3 Stück 

Huitres fine de claire     6 portions                 € 19,50 Austern fine de claire     6 Stück 

Huitres gratinées          6 portions                 € 24,50 Gratinierte Austern        6 Stück

Huitres aux épinards gratinées à la créme de fromage frais Austern mit Spinat & Frischkäsecreme überbacken

Assortiment de fromages
Auswahl vom französischen Rohmilchkäse mit Feigensenf
klein                     (3 Sorten)                  € 11,50 groß                      (5 Sorten)                  € 16,50

Essence de champignon
Essenz von Waldpilzen mit Wurzelgemüse 
8,50 Euro 

Soupe de poissons
Bretonische Fischsuppe mit geriebenem Parmesan, Knoblauchbaguette & Rouille
große Portion € 12,50
kleine Portion € 8,50 (ohne Knoblauchbaguette & Roullie) 

Café Gourmand
Süße Variation des Hauses mit kleinem Café
€ 10,50

Wir bitten um Reservierung
Austern Fine de Claire
Produte aus der Feinkost-Linie liebevoll verpackt und dekoriert

Flammkuchen aus dem Steinbackofen

Elsässer Flammkuchen
mit Schmand, Speck & Zwiebeln
€ 9,50 / außer Haus € 6,00

Schinken Flammkuchen
mit Schmand, gekochtem Schinken, Strauchtomaten & Käse
€ 10,50 / außer Haus € 6,50

Flammkuchen Brie de Meaux
mit Preiselbeerschmand, Brie de Meaux und Feldsalat
€ 13,50 / außer Haus € 11,50 

Schafkäse Flammkuchen
mit Schmand, Schafkäse, Oliven, getrockneten Tomaten & Spinatsalat
€ 14,50 / außer Haus € 11,50 

Flusskrebs Flammkuchen
mit Schmand, Flusskrebsen, Oliven, getrockneten Tomaten & Käse
€ 16,50 / außer Haus € 13,50 

Räucherlachs Flammkuchen
mit Schmand, Honig-Senf-Dillsauce, geräuchertem Lachs & Rucola
€ 14,50 / außer Haus € 11,50 

Karamellisierter Apfel Flammkuchen
mit süßem Schmand & karamellisierten Apfelspalten
€ 9,50 / außer Haus € 6,00 

Croque aus dem Steinbackofen

Croque Monsieur
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four 

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken mit Käse überbacken & kleinem Salatbouquet
€ 11,50 / außer Haus ohne Salat € 6,50

Croque Madame
Pain gris avec Jambon et fromage cuit au four avec un oeuf au plat

Graubrot aus dem Ofen mit Schinken, Käse, Spiegelei & kleinem Salatbouquet
€ 12,50 / außer Haus ohne Salat € 7,50

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